您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

志愿服务 社工同行

发表时间:2017-12-12 11:47:00 | 来源:

  128日上午,由中共崇州市委组织部、中共崇州市委城乡社区发展治理委员会主办,共青团崇州市委员会、崇州市青年志愿者协会承办,崇州市精神文明办公室、崇州市民政局、崇州市妇联协办的“践行新思想拥抱新时代——‘在社区 爱崇州’2017社区志愿服务月启动仪式”在崇阳街道三和社区举行。市委常委、组织部部长、市委社治委主任余家洪出席活动并致辞,市级相关部门、乡镇(街道)、来自本土的5家社工机构、20名崇州社工以及其他志愿服务组织参加了启动仪式。

  仪式现场,崇州市常青藤社会工作服务中心与集贤乡山泉村结对,签订了《社区志愿服务项目协议书》。该项目旨在通过专业社工服务,搭建居民交流与联结平台,倡导友爱、和睦、互助和邻里情,营造邻里有爱、家庭和睦、社区和谐的浓厚氛围。

  在为期一周的志愿服务周内,社工引领志愿者开展了能力培训、环境整治、创业采访等志愿活动,不仅吸纳了志愿者参与社工服务,弘扬了志愿服务精神,壮大了社工专业服务力量,还为积极探索社工引领志愿者,推进“社工+义工”服务模式起到了促进作用。

   

  社区志愿服务月启动仪式

  

   社区志愿服务月启动仪式现场图

  

责任编辑:文宣