您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州市召开2018年志愿服务工作培训会

发表时间:2018-01-26 11:33:00 | 来源:
  
  

    为进一步健全志愿服务体系,推进志愿服务常态化、制度化建设,提升志愿服务工作队伍的综合素质与业务水平,2018年1月25日下午崇州市文明办在文化馆开展了2018年志愿服务工作培训会,会上邀请崇州市社治委伍主任对崇州市深化社区志愿服务工作做指导。来自25个乡镇(街道)、253个村(社区)、40多个市级部门的志愿服务工作人员参加了此次培训。

  

  培训会上,崇州市文明办工作人员对志愿者和系统管理人员如何使用成都志愿者(APP)进行了详细的讲解、从志愿者注册、队伍注册、活动招募、项目结束、统计功能、扫脸登录、基层动态信息发布、积分兑换等方面进行现场演播,对存在扫码困难、操作平台的疑点难点问题进行了充分解答。会上气氛活跃,志愿者们纷纷提问,互相交流学习,表示在此次培训中获得了更加全面的技术技能技巧知识,提升了业务水平,推进了志愿服务信息化进程。

  

  此外,崇州市文明办副主任结合工作实际,对近期持续开展的志愿服务活动项目提出了要求,对常态化志愿服务活动作出了安排部署,特别是要大力宣传志愿服务意识,增强志愿服务理念,做好特色、重点、创新性志愿活动,不断实现崇州志愿服务事业常态化、制度化、项目化、专业化、品牌化发展。

  

责任编辑:文宣