您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

这些乡镇好热闹:春联送百姓,提前过新春!

发表时间:2018-02-23 11:44:00 | 来源:

  “过春节,贴春联”是中国的传统文化, 

  也是一种民俗习惯。 

  过春节, 

  贴春联不仅体现了我们中国文化艺术的传承, 

  也给春节增添了节日的氛围。 

  春节前夕,各乡镇组织了丰富多彩的春节主题活动。其中,送春联就是活动之一,为节日增添了喜庆气氛。 

  崇平镇

  日前,崇平镇文化站、春风村村民委员会联合崇州市友爱社工服务中心,组织书法爱好者开展“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动。

  

  “老师,请帮我写一幅贴在大门上的春联”“老师,请帮我写一幅厨房的春联……”到处都是村民们请老师写春联的声音。

  

  “日日财源顺意来,年年福禄随春到”“事事如意大吉祥,家家顺心永安康”“天地和顺家添福,平安如意人多福”,一幅幅饱含祝福的春联在老师们的笔下诞生。

  村民们拿着这一幅幅饱含“祝福”的春联,露出了欢快的笑容。

怀远镇

日前,崇州市嘉康社工服务中心组织的“迎新春,送春联,欢欢喜喜过大年”活动,将新春的祝福送到村民手中。

活动请来了崇州市汉源书画院的十多位书法家现场挥毫,为群众书写了近300多幅春联。

羊马镇

日前,羊马镇政府联合市规划局、市书法家协会在羊马镇漕溪村,开展了送文化下乡迎新春活动,与群众共同迎接2018年新春佳节的到来。

书法家们现场挥毫泼墨, 为市民书写春联和“福”字, 送上新春祝福。 一幅幅飘着墨香寓意美好的春联, 传递着祝福和祝愿, 增添了节日的喜庆气氛。 

公议乡

公议乡邀请市文化馆书法老师在天秀花园小区开展了“春联迎新春·民俗进万家”活动,现场为群众写春联、送春联。

活动现场欢声笑语、热闹非凡,书法老师们热情高涨、挥毫泼墨,一幅幅春联跃然纸上。短短一个上年,老师们就为群众现场书写春联200多幅。活动还为每个村(社区)准备了500多幅成都市文化馆赠送的印制春联,满足群众的不同需求。

责任编辑:文宣