您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

弘扬志愿精神,共建文明城市----崇州市举行2018年“学雷锋”志愿服务月启动仪式

发表时间:2018-03-05 16:24:00 | 来源:
  

  今天是伟大领袖毛主席号召“向雷锋同志学习”题词55周年为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动崇州市志愿服务制度化常态化社区化,3月5日上午,崇州市以“爱崇州 我行动”为主题,在崇州万达广场举行了2018年“学雷锋”志愿服务月启动仪式,中共崇州市委常委、宣传部部长廖冬雪,中共崇州市委宣传部副部长、市文明办主任刘丹,中共崇州市委城乡社区发展治理委员会常务副主任伍建光,市民政局党组书记宋志斌、共青团崇州市委员会书记罗艳丽等领导出席本次活动。

  

  启动仪式上,表彰了在2017年志愿服务活动中表现突出的10名“优秀志愿者”、8个“优秀志愿服务组织”、5个“优秀志愿服务社区”,“优秀志愿者”代表朱福发表了获奖感言;活动现场,志愿者们表演了合唱《学习雷锋好榜样》、诗朗诵《雷锋日记》等精彩节目。

  

  在启动仪式进行的同时,文明交通、义诊、应急救援、法制宣传等志愿服务活动在万达广场各处陆续展开,路过的大批群众纷纷参与到了志愿服务活动之中,在广场掀起了学雷锋、做志愿者的一阵又一阵热潮。

  

  启动仪式结束后,崇州市心连心志愿服务队、大划携手同行志愿服务队等志愿服务组织深入公园、广场、社区开展清洁社区交通劝导、发放《学雷锋活动志愿倡议书》、关爱留守儿童等一系列志愿服务活动。

  

  

责任编辑:文宣