您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州市开展“社区治理小帮手 友善优雅我当先” 主题系列活动

发表时间:2018-05-21 08:49:00 | 来源:文明办
  

  

  

  “不乱扔垃圾”“不损害公物”“不在墙壁上乱刻乱画”……5月18日上午,崇州市文明办、社治委、教育局、崇阳街道办联合在汇蜀花园小区开展“社区治理小帮手 友善优雅我当先”主题系列活动,给未成年人搭建体验社会、快乐成长的平台,让他们在活动中获得更多“责任感”和“成就感”。

  

  本次活动由儿童跳蚤市场、友善优雅市民文明大讲堂、小小志愿者井盖涂鸦三个部分组成。通过开展儿童跳蚤市场活动,培养孩子勤俭节约,爱护环境的好习惯。学生们将闲置玩具、图书、手工艺术品等物品在儿童跳蚤市场进行交换、交易,将换取的零花钱捐给社区,帮助社区更换垃圾桶、关爱留守儿童等。

  

  友善优雅市民文明大讲堂环节通过有奖知识问答形式倡议大家做文明有礼崇州人。在社区环境治理得到提升的同时,也将文明礼仪知识带进社区,倡议居民们自觉遵守社会公德,讲文明重礼仪,发扬中华民族的传统美德。

  

  活动现场还有小小志愿者和老师们在社区井盖上围绕社会主义核心价值观和志愿服务为主题进行绘画创作,美化社区环境。与此同时小小志愿者在家长的带领下一起为社区浇花、除草,积极主动参与社区治理。

  

  此次“社区治理小帮手 友善优雅我当先”主题系列活动共有学生、家长、社区居民等160余人参加,将“社区治理”元素融入,锻炼培养孩子“社区为我,我为社区”的品质。

  

责任编辑:文宣
相关新闻