您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

崇州市开展纪念“6.5”环境日宣传周暨“第二次全国污染源普查”宣传活动

发表时间:2018-06-05 14:29:00 | 来源:崇州公众信息网
  

        为进一步弘扬生态文明理念,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践,6月5日,崇州市纪念“6.5”环境日暨“第二次全国污染源普查”宣传活动在市法治广场举行。崇州市委副书记骆良云、崇州市政府副市长叶志俊、崇州市政协副主席陈启舟同志,崇州市委宣传部、崇州市环保局、崇州市教育局等市级相关部门,25个乡镇(街道)、经开区环保办(科)负责人以及全市重点企业代表、学校师生代表、环保青年志愿者等参加了现场宣传活动。 

     活动中,崇州市政府副市长叶志俊作了“6.5”环境日主旨讲话,号召全市上下积极行动起来,以改善环境质量为核心,严守生态保护红线,坚决抵制环境违法行为,为建设美丽崇州奠定坚实的绿色保障。      崇州市污普办工作人员宣读了《致全市第二次全国污染源普查对象的一封信》,要求普查对象要依法按时、如实填报普查数据为加强全市污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据;环保青年志愿者代表宣读了《公民生态环境行为准则(试行)》,引导公民自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者;索菲亚家居(成都)有限公司作了环境保护交流发言,诠释了公司对“绿水青山就是金山银山”的认识和理解,承诺公司将以实际行动继续积极践行“美丽中国 我是行动者”环境日主题。  

  

  

    活动中,对2017年度开展的“我爱成都·百万师生学环保”活动中表现突出的学校、学生和指导教师、先进个人进行了表彰;对获得2018年崇州市“环境友好型学校”“中小学环境教育社会实践基地”称号的崇州市桤泉思源学校、崇州市廖家中学和成都见山拓展训练有限公司进行了命名授牌;来自四川文化传媒职业学院的大学生环保志愿者们以骑行共享单车的形式,开展了“美丽中国,我是行动者”环保志愿服务活动,向广大市民传递了“节能环保、低碳生活、绿色骑行”的环保生活理念。最后,参加活动人员和现场市民群众还进行了严守《公民生态环境行为准则(试行)》签名活动。      宣传活动中还展出了环保宣传展板,对环境保护知识、污染防治“三大战役”和第二次全国污染源普查等进行了定点宣传,散发了环保宣传单、宣传册和环保购物袋,接受了市民群众的现场咨询。

  

  

      此外,宣传活动还将在崇州电视台、城区大型LED显示屏上进行为期一月的“美丽中国 我是行动者”微视频和环境保护、第二次全国污染源普查标语宣传;市级相关部门和各乡镇(街道)、经开区张贴海报进行了宣传,并结合实际开展了形式多样的纪念“6.5”宣传活动。      通过开展纪念“6.5”环境日宣传活动,积极倡导了“绿色青山就是金山银山”的发展理念,让美丽中国建设更加深入人心,对进一步在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围、努力建设“明日之城,翡翠之城”起到了积极的推动作用。

  

  

责任编辑:文宣