您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 图片新闻

“童眼看世界 童手绘新村”——2018崇州市留守儿童夏令营开营仪式

发表时间:2018-07-03 14:03:00 | 来源:团委
  

  为深入贯彻中央关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,营造全社会关心关爱留守儿童的良好氛围。 7月2日上午,由共青团崇州市委员会、崇州市关心下一代工作委员会、崇州市精神文明建设委员会办公室、崇州市教育局主办的“童眼看世界 童手绘新村——2018留守儿童夏令营”在崇州市凡朴国际生态村正式开营。崇州市关心下一代工作委员会执行主任张春生,崇州市精神文明办主任刘丹,共青团崇州市委员会书记罗艳丽,崇州市教育局德体文卫艺科科长雷云出席此次开营仪式。

  

  在孩子们欢快的歌声中,本次夏令营拉开帷幕。首先市关工委执行主任张春生发表讲话并向孩子们深情寄语:一是希望同学们要勤奋学习,勇于探索,做新时代的接班人,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力。二是希望同学们要以乐观向上的精神迎接学习、生活中的挑战。三是希望同学们拥有只争朝夕的豪气,不畏艰辛的勇气,革故鼎新的锐气,展示新时代青少年的新形象,作出新作为。最后参加仪式的领导为夏令营活动授旗。

  

  本次夏令营分为3期,每期人员为100人,夏令营活动旨在让孩子在玩的同时能够了解自己所生活的环境,通过参加“童眼看世界”“童手绘乡村”“童住凡朴村”“童趣玩游戏”等活动,帮助留守儿童树立自强、自立、阳光、开朗、积极向上的人生观,增强彼此之间的交流能力、协作能力、创造能力,共同度过一个快乐而有意义的假期。

  

  共青团崇州市委高度重视本次夏令营活动的开展。前期组织召开了专题会议研究商定夏令营活动方案,在往期夏令营活动的经验上,对今年夏令营的内容进行调整和创新,不断丰富内容和模式,大至安全保障预案,小到每餐食谱,团市委领导都要亲自过问,确保夏令营活动推陈出新,让孩子们开心,让家长们放心。

  

责任编辑:文宣