您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

百年辰小 星火传承 辰居路小学举行100周年校庆

发表时间:2017-10-30 11:37:00 | 来源:崇州公众信息网
  文井江旁华彩迎嘉宾,百年辰小歌舞庆盛事。10月27日上午,我市辰居路小学举办百年校庆,庆祝建校100周年。我市市委常委、宣传部长廖冬雪出席活动并致辞。几代人薪火相传,一世纪沧桑砥砺。辰居路小学在教育改革与发展中不断成长壮大。全校师生秉承“厚德载物、尚美求真”校训,认真践行“为幸福奠基,让成长快乐”办学理念,以“经典为伴,艺体双馨”为办学特色,积极构建富含人文底蕴、充满实践创新精神的“R•S”课程体系,努力让孩子们快乐健康成长。通过全校师生的艰苦奋斗、辛勤耕耘,辰居路小学已成为一所教育理念新、成长速度快、办学品位高的崇州名校。
  当天,学校操场上歌舞纷呈,掌声雷动,全校师生和家长代表用文艺表演来表达学校百年春华秋实历程。整场演出以团结、拼搏、创新、传承为主题,通过“文韵辰小•建校篇”“创新辰小•发展篇”“腾飞辰小•展望篇”“百年辰小•星火传承”四大篇章向各界展示学校的发展历程、教学成果以及走向未来的精神风貌,增强全体师生对学校的荣誉感和自豪感。
  廖冬雪指出,百年热血丹心,世纪长路当歌,教育工作唯有继承和发扬优秀传统文化,方能大业有成;唯有改革创新,才能不断前行。廖冬雪要求学校以百年校庆为契机,继续发扬学校优良传统,走内涵发展之路,不断提升教育软实力,继续走在教育改革发展前列;同学们认真学习知识,养成良好的学习和行为习惯;全市教育工作者执著追求,在十九大精神指引下,担负起历史的使命和时代的责任,为党和人民的教育事业继续贡献自己的力量!
  当天学校还举行了“光影百年”书画摄影展。  
责任编辑:文宣