您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

崇州市5所学校荣获“成都市第一届文明校园”称号

发表时间:2017-11-30 13:40:00 | 来源:
    11月29日下午,成都市文明办、市教育局在成华区成华小学锦绣校区召开2017年成都市文明校园创建工作推进会,就深入开展全市文明校园创建作出全面安排。崇州市文明办、教育局相关负责人及获得成都市第一届文明校园的崇州市5所中小学负责人参加了会议。

  作为五大群众性精神文明创建活动之一,崇州市在成都市第一届文明校园创建启动以来,在全市各级各类学校掀起了文明校园创建热潮,涌现出一大批创建先进典型,各学校充分用身边事教育身边人,用身边人影响身边事,激发了广大师生创建文明校园的高度热情,引起了全社会的广泛关注。最终,经过申报推荐、材料审核、实地考察、问卷调查、媒体公示等方式,对申报的学校形成考评总得分,最终确定了崇州市七一实验小学校、崇州市崇庆中学实验学校、崇州市锦江乡小学校、崇州市崇阳镇学府小学校、崇州市崇庆中学附属初中荣获“成都市第一届文明校园”称号。

  为做好文明校园的创建工作,市文明办、市教育局联合开展了“传文明校园 谱蓉城新声”系列创建活动。通过“晒文明瞬间 秀校风校训”“图说价值观 童心绘文明”“文明校园校长说”“微文明征集”等创建活动,在全市各级各类学校掀起了文明校园创建热潮,涌现出一大批创建先进典型,激发了广大师生创建文明校园的高度热情,引起了全社会的广泛关注。


责任编辑:文宣