您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

防止校园欺凌 拒绝校园暴力

发表时间:2018-03-27 10:03:00 | 来源:街子镇

  为进一步增强在校学生的法治观念,提高安全防范意识,构建平安和谐校园,3月26日上午,街子司法所工作人员到街子镇上元小学开展了以“防止校园欺凌 拒绝校园暴力”为主题的专题法治课。 

  课上,工作人员分析了产生校园欺凌和校园暴力的动机与原因,告诫同学们要培养健康良好的生活习惯,自觉遵守法律法规,使同学们认识到了法律的重要性。并通过以案释法、以法析案,深入浅出将相关的法律知识融合到授课中,结合校园实际情况,就同学们之间发生一些摩擦、误会和不愉快甚至发生肢体碰撞偶有“欺凌”的情况,传授了应对方法,给出了意见、建议,切实增强了同学们的知法、守法、用法意识和自我防范能力。

 

  此次法治课受到上元小学的大力支持和热烈欢迎,校方认为,生动的法治课既增强了学生的法律意识和法治观念,又提高了其辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,并充分调动了师生知法、学法的积极性,促进了校园良好法治范围的营造。并表示将与街子司法所共同合作,做好2018年上元小学法治课常态化这一活动。 

责任编辑:文宣