您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

儿童跳蚤市场里,看下是不是你家的萌娃当老板了

发表时间:2018-05-18 12:49:00 | 来源:今日崇州
    “清仓大甩卖啦!清仓大甩卖啦!走过路过,千万不要错过!” 5月18日上午,位于我市文井街的汇蜀花园小区内传来了阵阵吆喝声,场面十分热闹。这是由市文明办、社治委、教育局、崇阳街道办联合开展的以“社区治理小帮手 友善优雅我当先”为主题的系列活动。
  活动现场,来自学府小学和实验二小的同学们布置和整理自家的“小卖铺”,耐心地等待着“顾客”上门。玩具、图书、文具……同学们把自己的闲置物品搬到了小区,并努力推销着自己的物品,又不时到别人的摊位换置或者购买自己喜欢的物品。热闹的氛围,让现场活动俨然变成了一个微型的“淘宝”市场。

  在活动的一角,还有来自白头中学、怀远小学和学府小学的同学,分别进行着剪纸、藤编和书法展示,大家现场完成的作品也成为了跳蚤市场上的贩卖物品。

  据工作人员介绍,仅两个多小时的时间,孩子们在跳蚤市场买卖交易累计成交金额达1032元。而这笔资金也将作为爱心资金捐赠给汇蜀社区,用于美化社区环境,更换垃圾桶、关爱留守儿童等。

  除了跳蚤市场外,当天的活动还包含了 “友善优雅市民文明大讲堂”和“美化社区环境”两个环节。通过组织同学们参与文明有礼知识问答,以及在小区井盖上绘画书写以“孝道文化、天府文化、文明礼仪”为主题的艺术作品,让孩子们积极主动的参与到社区治理中来。

责任编辑:文宣