您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

大力整治发生在群众身边的腐败问题

发表时间:2018-06-20 11:12:00 | 来源:崇州公众信息网

  市政府6月15日召开第二次廉政工作会,贯彻落实国务院和省政府、成都市政府廉政工作会议精神,安排我市政府系统廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长欧昭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设“产业新城、品质崇州”和生态宜居的现代田园城市努力奋斗。 

  欧昭指出,过去一年,全市政府系统深化改革推动源头反腐纵深发展,建章立制促进权力运行规范有序,严肃纲纪推动政风行风持续好转,有效提高了政府公信力和执行力,为经济社会发展提供了有力保障。但工作仍存在不足,要认清形势,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的各项要求。 

  要坚持问题导向,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更坚定的决心和更有力的举措,着力建设法治、服务、高效、廉洁政府,以勤政廉洁为民的新成效保障全市经济高质量发展和社会和谐稳定。 

  要突出重点、抓住关键,扎实抓好政府系统廉政建设各项工作。突出加强政府系统党的政治建设,全面推进依法行政,紧扣重点不断深化“放管服”改革,突出抓好重点领域监管,大力整治发生在群众身边的腐败问题,切实转变工作作风。 

  要强化责任、综合施策,确保党风廉政建设部署落地落实。重点抓好认真履行主体责任,切实加强监督检查,持续加强制度建设等工作。 

  会上,市财政局、市住建局、羊马镇进行了交流发言。 

  市委常委、常务副市长赵卫东主持会议,副市长冯卫康、文国洪、叶志俊、程志宏、郑厚君、郑文学参加会议,市委常委、纪委书记、市监察委主任陈波应邀出席会议。

责任编辑:文宣