您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

崇州市“法律拥军”活动启动

发表时间:2018-06-21 11:19:00 | 来源:崇州公众信息网

  6月20日,以“强军新时代,送法进军营”为主题的“法律拥军”活动启动。我市组织民政、司法、法院、公安、人社、团市委、人武、律师代表等部门和法律工作者来到驻崇州某部队,为全体指战员送去了相关政策、法律知识和书籍。 

  本次启动的“法律拥军”活动,将在我市驻军部队设立“军人法律之家”,并以此为平台做好法治宣传、法律援助、法律咨询等法律服务工作。包括以专题讲座、现场法律咨询、法治文化进军营、建立流动法治图书室等形式开展送法进军营活动;建立军地矛盾纠纷调解委员会;开辟军人军属法律服务“绿色通道”,设立优先专用窗口,切实保障军人军属的合法权益。 

  当天的启动仪式宣读了《建立崇州市维护军人军属合法权益和“法律进军营”工作机制的实施意见》,为“军人法律之家”进行了授牌,捐赠了图书,邀请了高校法律专家为官兵们进行了宪法专题讲座。 

  市委常委、政法委书记张泽林指出,开展“法律拥军”活动是我市践行习近平总书记关于推进强军事业重要指示精神和促进军民深度融合发展的一项重要举措,是深入开展“法律七进”活动的延伸和拓展,为我市继承和发扬拥军优属优良传统开辟了新途径。要认真普及法律知识,传播社会义法治理念,弘扬社会主义法治精神,提高广大官兵政治意识、法律意识和法律素养,促进部队建设科学发展和官兵全面发展,实现法律拥军、法治拥军、依治护军,不断推进军民融合发展,巩固发展军政民团结的大好局面。

责任编辑:文宣