您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 我们的节日

崇州开展庆元旦.迎新年

发表时间:2018-01-05 15:32:00 | 来源:

  鸡年悄然而走,狗年款款而来, 

  新的一年,我们温馨和谐,收获喜悦 

  2018年的脚步已经到来,在这辞旧迎新的日子里 

  崇州举办庆元旦迎新春活动 

  嘉康社工举办“相伴夕阳红”项目文艺汇演 

  

   2017年12月30日下午在隆兴镇香樟社区举办了“携手邻里 跃动香樟”庆元旦趣味运动会。本次趣味运动会,采用“竞技赛+趣味赛”的方式开展,广泛吸引了社区不同年龄层次的居民的积极参与。

  12月30日,崇州市嘉康社工服务中心在怀远镇枫南村日间照料中心举办“相伴夕阳红”项目“庆元旦、迎新年”文艺汇演活动。 

  

  刚吃过中午,老人们便从四面八方赶往活动现场。枫南村腰鼓队带来的开场锣鼓带来阵阵热烈掌声,迅速让观众们沉浸在节日的气氛当中。枫南村党支部书记杨国超为此次活动致开幕词,他鼓励大家积极参与,繁荣社区文化,创造和谐社区。一支欢快的舞蹈《中国美》把此次活动推向高潮。

  

  

  活动丰富多样:由枫南村志愿者们自编自演的舞蹈《欢乐Day》、志愿者舞蹈队带来的舞蹈《茶山情歌》、枫南村小朋友朗诵《弟子规》、枫南村退休老师表演顺口溜《赞枫南》、枫南村老年舞蹈队带来的舞蹈《吉祥安康》,祝愿全村老人及村民新年快乐、幸福健康。 

   

  

  用音乐传递新年的喜悦,用舞蹈表达共同的祝愿。 一个个精彩的节目,一阵阵热烈的掌声,一遍遍欢声笑语,展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。此次活动不仅丰富了老年人的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,营造了平安、和谐、幸福社区的和谐氛围。

  蜀城中学举行庆元旦迎新春选文艺汇演 

  

  12月28日,在进入新时代的第一个元旦佳节来临之际,崇州市蜀城中学“讴歌新时代,谱写新篇章,共筑中国梦”庆元旦迎新春文艺汇演隆重举行,全校师生相约校园,载歌载舞,回顾过去,共贺新年,感受成功,体验豪迈,敞开心扉,拥抱明天,讴歌新时代,迈向新征程。在文艺演出中有:诗朗诵、舞蹈、小品、相声和合唱等一个个节目精彩登场,为该校师生奉献了一台丰盛的艺术盛宴,在活动的最后由高三21班的群舞《最炫民族风》欢快的乐曲中圆满地落下帷幕。

  顺交村开展“庆元旦”暨农民冬季运动会  

  

隆兴镇“携手邻里 跃动香樟” 庆元旦社区趣味运动会 

  

  2017年12月29日下午1点半,顺交村在文化活动广场开展了“庆元旦”暨农民冬季运动会,运动会项目丰富多彩,包括象棋,拔河,乒乓球,跳绳,滚铁环,夹弹珠,运球等比赛,通过此次活动,不仅让村民锻炼了身体,也充分调动了群众的积极性,更展示了我村广大农民群众的蓬勃生机和崭新风貌,推动了我村各项工作的顺利开展。

   

    

  

  “走进新时代 共筑中国梦——迎新年 庆元旦” 

  

  

  12月29日,在元旦节到来之际,崇平镇党委政府开展的“走进新时代  共筑中国梦 ——迎新年·庆元旦”活动,在崇平镇中心幼儿园操场举行。 

  活动节目丰富多彩,有快板《十九大精神放光芒》,舞蹈《过新年》、《共圆中国梦》、《春意红包》、《张灯结彩》、《舞蹈串烧》、《Good.Time 》,游戏互动和跆拳道展示等,吸引了300余人现场观看。 

  

责任编辑:文宣