您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

市委召开十三届第35次常委会议 传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

发表时间:2018-02-23 14:53:00 | 来源:
  2月14日下午,市委书记赵浩宇主持召开市委十三届第35次常委会议,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和全省领导干部大会精神、成都市委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实措施。
  2月10日至13日,习近平总书记亲临凉山州、阿坝州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众。2月13日上午,习近平总书记听取了省委、省政府工作汇报,对四川各项工作取得的成绩给予肯定,希望四川深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。
  2月14日,省委召开常委会(扩大)会议和领导干部大会,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创四川各项事业新局面。省委书记王东明要求,充分认识习近平总书记这次来川视察指导的重大意义;深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义;坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实;扎实抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻。
  2月14日下午,成都市委召开常委会(扩大)会议, 传达学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神。省委常委、成都市委书记范锐平要求,坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力抓好十九大精神贯彻落实的重大要求,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署在成都落实见效。坚决贯彻落实好习近平总书记关于成都建设全面体现新发展理念城市的重大要求,坚定实现新时代成都“三步走”战略目标的信心和决心。坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重大要求,加快建设现代化经济体系。坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重大要求,在推动城乡融合发展上继续走在前列。坚决贯彻落实好习近平总书记着力保障和改善民生的重大要求,让广大市民有感受、能认同。坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重大要求,巩固发展风清气正的良好政治生态。
  赵浩宇要求,全市各级各部门要充分认识传达学习习近平总书记重要讲话精神的重要性,及时召开党委(党组)学习会议,迅速组织传达学习,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党的十九大精神和省委、成都市委、我市市委的决策部署上来。各级领导干部要发挥示范作用,带头先学一步、带头宣传宣讲、带头贯彻落实。要将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。要坚定抓好贯彻落实,常态化开展专项督查,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都干部群众的关心关怀切实落地落实。
  会议还对规划、产业功能区(生态圈)建设、绿道建设、乡村振兴、社区发展治理以及春节期间安全生产、维稳、环境整治、防止“四风”等工作进行了安排。
  市领导欧昭、骆良云、赵卫东、廖冬雪、陈波、毛向阳、张泽林、王成龙、余家洪等参加会议,市人大常委会主任易孔盛、市政协主席杨火清等列席会议。
责任编辑:文宣